Польская спортсменка покорила самую большую в мире аэротрубу

14:35 23/03/2017

В Милане построили самую большую в мире аэротрубу. В ней можно в точности сымитировать полет парашютиста. С подробностями - спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Полетать в трубе может каждый желающий, но делать это так же виртуозно, как Майа Кучинска, могут единицы. Польская спортсменка лучше всех в мире танцует в воздухе. Глядя на ее полет, кажется, что родилась она не на Земле.

Неудивительно, что именно Майе первой доверили испытать самую большую аэротрубу. Скорость потока воздуха в ней достигает 370 километров в час, что создает ощущение полета с высоты четырех с половиной тысяч метров. По словам Майи, это лучшее место для ее воздушных танцев.

«Это непередаваемые ощущения. Когда я летаю просто для удовольствия, я испытываю спокойствие и наслаждение. А когда соревнуюсь, то в моей крови играет адреналин. Все это делает мою жизнь счастливой», - поделилась Майа Кучинска.

Что такое чувство полета, Майа узнала в десять лет. Именно тогда ей предложили впервые прыгнуть с парашютом. Сначала девочка восприняла это как игру, но оказалось, что покинуть самолет на высоте - не так просто.

Однако сам полет Майе понравился. Она влюбилась в небо и решила связать с ним всю свою жизнь. Сейчас девушке 17, и за ее плечами - десятки прыжков с парашютом.

Через год после своего первого прыжка Майа узнала: чтобы ощутить чувство полета, не обязательно взлетать в небо. Тренировки в аэротрубе девочка полюбила сразу, ведь это оказалось еще и возможностью показывать свои танцевальные навыки. За относительно недолгое время Майя стала настоящим профессионалом этого вида спорта, а всего месяц назад завоевала титул чемпионки мира.

Попробовать повторить танцы чемпионки может любой желающий. Правда, удовольствие это не из дешевых. В среднем одна минута свободного полета обойдется в 500 рублей.

comments powered by HyperComments