Бывший депутат Госдумы Вороненков убит в Киеве

17:51 23/03/2017

Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков, эмигрировавший на Украину и получивший украинское гражданство, убит неизвестными на выходе из гостиницы «Премьер-палац», сообщает «112 Украина» со ссылкой на заявление главы полиции Киева Андрея Крищенко.

По свидетельству очевидцев, нападавших было двое, причем один из них был ранен и задержан. Крищенко подтвердил, что один из нападавших и раненый охранник находятся в больнице под охраной. Их состояние не уточняется.

Другой экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, также находящийся на Украине, утверждает, что Вороненков направлялся на встречу с ним.

Начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко заявил, что в качестве ключевой версии рассматривается российский след. В свою очередь бывший директор ФСБ Николай Ковалев в комментарии «Интерфаксу» отметил, что Россия была в наименьшей степени заинтересована в смерти беглого политика. В свою очередь в КПРФ полагают, что Вороненкова могли убить украинские спецслужбы как «отработанный материал».

Вороненков с 15 февраля 2017 года находится в российском федеральном розыске по делу о рейдерском захвате здания, с 27 февраля - в международном. Вместе с женой Марией Максаковой он уехал на Украину в октябре прошлого года. От российского гражданства политик отказался, а бегство объяснял преследованием со стороны ФСБ.


comments powered by HyperComments