Жить с Легендой в одной квартире

11:03 23/03/2017

В квартире с хищником. В одной из многоэтажек Санкт-Петербурга проживает львица. Экзотического питомца хозяин получил в подарок. Легенда - так зовут зверя - стала полноценным членом семьи и местной достопримечательностью. По городу с диким животным прогулялся корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

К серому Петербургу львица давно привыкла. Артем со своим домашним питомцем гуляет каждый день по два часа в любую погоду. Вот и дождь желания бегать, драться и резвиться у Леги не отбил.

Маленькой хищнице всего семь месяцев. И для своего возраста она очень сильная. Без присмотра Артема львица не остается ни на минуту.

«Она очень ревнивая и, я бы сказал, не мстительная. Если что-нибудь натворит, наругаю ее», - признается хозяин львицы Артем Мартиросян.

Легенда общительная и спокойно фотографируется с незнакомцами. Разрешает себя погладить.

«Естественно, удивляются. Люди едят яйца, пьют молоко и удивляются, когда видят корову и курицу, а тут львица», - указал Артем Мартиросян.

Вообще Лега отличается добрым нравом и хорошим аппетитом. Ест сырое мясо, в основном индейку, и вареные овощи. Когти львица точит о мебель и, как любой горожанин, любит валяться на диване и смотреть телевизор. Предпочитает кулинарные шоу.

Скоро Легенда и сама станет участницей телепередачи. В начале апреля Артем повезет ее на юг - сниматься в реалити-шоу. В городской квартире хищнице становится тесно, поэтому в Петербург она не вернется. Вероятнее всего, останется в заповеднике и, не исключено, продолжит творческую карьеру.

А в столице России содержать хищников в квартирах и частных домах запрещено. Владельцев, которые нарушают закон, могут оштрафовать на 30 тысяч рублей, а животное передать в зоопарк.

comments powered by HyperComments