Удар в сердце Лондона: Британия скорбит по жертвам теракта

08:29 23/03/2017

В Лондоне минувшей ночью скончался полицейский, который получил удар ножом от терориста. Таким образом, жертвами убийцы стали четыре человека, пострадали более сорока. Многие находятся в больнице в тяжелом состоянии, сообщает телеканал «МИР 24».

Теракт стал самым кровавым с 2005 года. Премьер-министр страны Тереза Мэй обратилась к нации после экстренного заседания чрезвычайного правительственного комитета.

«Место террористы выбрали не случайно: именно там, в самом сердце нашей столицы, собираются люди самых разных вероисповеданий и культур, чтобы прославлять наши общие ценности демократии и свободы слова, возле здания древнейшего парламента. Принято решение, что уровень террористической угрозы в Великобритании останется неизменным», - заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Теракт произошел накануне в одном из самых популярных у туристов мест британской столицы. Машина, которая двигалась по Вестминстерскому мосту, съехала на тротуар и сбила несколько человек. Лишь у здания парламента полиция смогла остановить злоумышленника. Он ударил ножом стража порядка, который позднее скончался. Сам террорист был убит другим полицейским. Личность нападавшего известна, однако пока ее не раскрывают.

Невесты халифата

«Идет расследование, и на данном этапе раскрывать личность нападавшего и говорить о возможных сообщниках неуместно. Скажу лишь, что убийца был движим идеями международного терроризма, однако окончательные выводы делать пока рано», - глава контртеррористического отдела Скотланд-Ярда Марк Роули.

через несколько часов после теракта из-за подозрительного предмета сегодня утром эвакуировали одну из станций Лондонского метрополитена. Сейчас она закрыта.

Теракт в Лондоне стал самым крупным в стране более чем за десять лет. 7 Июля 2005 года в результате четырех взрывов, которые совершили террористы-смертники, погибли 52 человека, более 700 пострадали.

Серия терактов на транспорте потрясла британскую столицу в утренний час пик. Один за другим три взрыва прогремели на станциях лондонского метро и еще один в двухэтажном автобусе. Смертники были гражданами Соединенного Королевства. Более того, все они, кроме одного, родились и выросли в Великобритании.

comments powered by HyperComments