Атака в Британии: один полицейский погиб, трое ранены

21:34 22/03/2017

Во время теракта в Лондоне пострадали трое полицейских. Кроме того, одним из двух погибших оказался также правоохранитель, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на британские СМИ.

«Один из убитых - офицер полиции», - сказали в эфире телеканала ВВС.

Ранее сообщалось, что ранения в результате атак на Вестминстерском мосту и около парламента получили несколько человек. Точное количество пока не называлось, однако медики оценивают состояние пострадавших как «критическое». Также было известно о двух жертвах.

Кроме того, пострадали три французских лицеиста, которые находились в столице Великобритании с классом. Степень тяжести их ранений устанавливается.

Невесты халифата

Информации о россиянах, которые могли пострадать во время нападения, пока нет. Российское посольство в Великобритании находится на связи с правоохранительными органами.

Предположительно, машина проехала по Вестминстерскому мосту, наехала на тротуар, где сбила несколько прохожих. Она успела доехать до здания парламента, где была задержана полицией. Злоумышленник напал на полицейского и ударил его ножом, после чего был застрелен другим сотрудником полиции.

Скотланд-Ярд расценивает произошедшее как теракт.

comments powered by HyperComments