Секретная служба США попросила еще $60 млн на Трампа

20:43 22/03/2017
Трамп ожидает еще одного наследника

Еще $60 млн на следующий финансовый год попросила Секретная служба США, которая занимается охраной первых лиц государства, включая президента Дональда Трампа, сообщает Washington Post со ссылкой на попавшие в ее распоряжение документы.

В них говорится, что члены семьи Трампа ведут значительно более сложный образ жизни, чем семья предыдущего главы государства Барака Обамы. Так, половина из запрошенных дополнительных средств должны будут пойти на охрану не только президента и его близких, но и его частных апартаментов в небоскребе Trump Tower. Еще $33 млн нужны для охраны поездок президента и вице-президента идля прибывающих с визитами в США глав государств.

Источник издания указал, что в феврале запрос на дополнительное финансирование был отвергнут Административно-бюджетным управлением Белого дома. Таким образом, это значит Секретной службе, возможно, придется урезать свои расходы.

Как приведенные цифры соотносятся с общими затратами на Белый дом в год, газета не указывает, поскольку эти данные Секретная служба на разглашает.

comments powered by HyperComments