Сказка ложь, да в ней намек? Как оскандалились «Красавица и чудовище»

19:36 22/03/2017
Сказка ложь, да в ней намек? Как оскандалились «Красавица и чудовище»

В Кувейте официально запретили показ диснеевского фильма «Красавица и чудовище». Ранее ленту не пустили в прокат в Малайзии и Казахстане, да и в России показ идет с ограничениями, передает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

«Сказочный скандал» - по-другому не назовешь. Диснеевский фильм «Красавица и Чудовище» вышел в российский прокат с ограничением 16+. А все из-за второстепенного персонажа-гея - Лефу.

Об ориентации Лефу, роль которого исполнил комик Джо Гэд, заявил сам режиссер картины Билл Кондон. Сам он, кстати, открытый гомосексуал. Поборники морали тут же потребовали запретить картину. Но в Минкульте фильму дали зеленый свет, хоть и с ограничениями.

Лефу с французского переводится как «дурак». И это некий намек, что относится серьезно к данному персонажу, наверное, не стоит. Да и зрители во время просмотра ничего криминального не заметили - кривляется дурачок, ну разве поймешь, что он тайно влюблен в главного злодея Гастона?!

Возвращение комиссара Каттани

Весь новый фильм - это точная копия культового диснеевского мультфильма 91-го года. Там тоже был Лефу, такой же в меру придурковатый верный слуга Гастона. Только киношному авторы добавили жеманности. Но это же сказка - в ней все что угодно может быть. Хотя именно скандал - некоторых зрителей и привел в кинотеатры.

Скандал с «Красавицей и чудовищем» гремит сейчас по всему миру. Реакция консерваторов привела к срыву релиза в Малайзии. Гомосексуализм в стране считается противозаконным. Теперь в городах повсюду висят афиши, а кино не показывают.

«Фильм не должен быть под запретом. Это не должно быть проблемой. Я думаю, что противники кино слегка перегнули палку. Это просто смешно», - говорит зритель.

Компания «Дисней» от комментариев по поводу сказочного гей-скандала отказывается. А стран, где картина запрещена все больше. Помимо Малайзии еще Кувейт и Казахстан не пустили ленту в прокат. Российский зритель тем временем проголосовал за фильм ногами. За неделю проката «Красавица и Чудовище» собрали уже более 300 миллионов рублей.

Накануне стало известно, что в новом голливудском фильме появится супергерой-женщина с нетрадиционной ориентацией. Так что, наверняка, будет новый скандал.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments