Число жертв пожара на Изумрудной увеличилось до двух

22:05 22/03/2017

Пожар в жилом доме на Изумрудной улице на северо-востоке Москвы унес жизни двух человека, передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина с места происшествия.

Тело одного погибшего огнеборцы обнаружили не месте пожара, один человек скончался по пути в больницу.

Сейчас пожар локализован, но из окна на втором этаже до сих пор периодически идет. Огонь повредил практически все квартиры в одном из двух подъездов девятиэтажного дома. Пожар начался около 16:00, перед этим был сильный хлопок, который слышали даже в соседних домах.

По данным пресс-службы столичного управления МЧС, помощь врачей понадобилась 19 людям, пять из них были госпитализированы. Всего спасатели эвакуировали 45 человек. Для этого им пришлось использовать автолестницу, потому что огонь перекрыл выход из квартир. жильцы дома остаются в настоящее время в пунктах временного размещения.

На месте происшествия работают следователи. Они выясняют все обстоятельства ЧП. Изначально причиной возгорания был назван взрыв бытового газа, однако Мосгаз, сотрудники которого осмотрели оборудование, эту информацию опроверг.

«Специалисты Мосгаза проверили оборудование, видимых нарушений нет. Причина, которая озвучивалась раньше по газу, не подтверждается», – сказал начальник ГУ МЧС России по Москве Илья Денисов.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments