Пожар в доме на Изумрудной: один погиб, 16 пострадали

18:24 22/03/2017

В результате пожара на Изумрудной улице на северо-востоке Москвы погиб один человек и 16 пострадали, сообщает столичное следственное управление СК.

«С места происшествия эвакуировано более 39 человек, 16 жителям дома оказывается медицинская помощь на месте, трое человек доставлены в больницу. По предварительным данным, при ликвидации пожара было обнаружено тело одного погибшего», - сообщила официальный представитель ведомства Юлия Иванова.

По данному факту проводится доследственная проверка. Следователи устанавливают обстоятельства и причины происшествия, назначены необходимые экспертизы.

Информация о возгорании на Изумрудной улице поступила от очевидца в 16:01 мск. По предварительным данным, пожар мог произойти из-за взрыва бытового газа, однако Мосгаз эту информацию опровергает.

«Специалисты Мосгаза повели проверку и установили, что все элементы системы газоснабжения не имеют разрушения, целостность газового оборудования не нарушена. Эпицентр пожара находился в жилой комнате, а не на кухне. Это дает основания говорить, что взрыв бытового газа не является причиной пожара и не имеет отношения к данному ЧП», - цитирует ТАСС замгендиректора АО «Мосгаз» Дарью Распопову.

Власти Москвы взяли происшествие под контроль.


comments powered by HyperComments