Дискриминация в воздухе

20:44 22/03/2017

Пресненский суд Москвы приступил к рассмотрению иска стюардесс «Аэрофлота» к собственной авиакомпании. Перевозчик лишил их премий за то, что у них большой размер одежды. Красивыми и стройными должны быть и бортпроводницы других компаний. Так, недавно Air India отстранила от полетов часть сотрудников, пообещав вернуть им работу, как только те скинут лишние килограммы, сообщает «МИР 24».

В дискриминации сотрудников американскую компанию Oracle обвинило министерство труда. Чиновники считают, что на предприятие белые мужчины получают более высокую зарплату, а при найме - отдается предпочтение выходцам из стран Азии.

От дебоширов до террористов

Женщины Великобритании за свои права решили бороться сами. Они обратились в парламент с требованием отменить обязательное ношение «шпилек» на работе. По их мнению, это дискриминация по половому признаку.

Кстати, дискриминации подвергаются не только работники. Так, парижский «Диснейленд» в этом обвиняют туристы из Англии и Германии. По их мнению, билеты для них дороже, чем для французов или бельгийцев. Дело дошло до Еврокомиссии.

comments powered by HyperComments