«Старые, толстые и страшные»: стюардессы подали в суд из-за дискриминации

17:42 22/03/2017

Пресненский суд Москвы приступил к рассмотрению иска стюардесс «Аэрофлота» к собственной авиакомпании. Перевозчик лишил их премий за то, что у них большой размер одежды. За необычным процессом следит корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Группа «СТС» («старые, толстые и страшные») - так они в шутку называют себя -обратилась в суд после того, как их якобы отстранили от международных рейсов и сократили часы полетов. По параметрам не прошли женщины старше 40 и размером одежды 48+.

«Мне сказали, что у меня большие щеки и огромная грудь и нужно носить спортивный бюстгальтер», - рассказала стюардесса Евгения Магурина.

Многие из стюардесс проработали в компании более десяти лет, и в их профессионализме нет сомнения. «Аэрофлот» отвергает обвинения, но выступать перед журналистами отказывается.

От дебоширов до террористов

«Если стюардесса присаживается, а потом ее нужно поднимать всем бизнес-салоном, то это сказывается и на безопасности тоже, - значит она не готова. А это серьезная нагрузка, если перед каждым пассажиром нужно присесть», - заявил ранее генеральный директор компании Виталий Савельев.

По словам истиц, тех, кто пытается защищать свои права, наказывают ежедневными короткими рейсами. Это сказывается на зарплате и пенсии в дальнейшем.

Бортпроводницы верят в правосудие и надеются, что суд поможет восстановить их права.

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments