Эхо трагедии: у берегов Южной Кореи поднимают затонувший «Севоль»

17:08 22/03/2017

У берегов Южной Кореи из воды начали поднимать круизный паром «Севоль», который затонул три года назад. Как передает корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов, первая часть работ по подъему затонувшего парома прошла успешно.

Судно оторвали от морского дна всего на метр и зафиксировали в толще воды полусотней стальных тросов. Этого достаточно, чтобы начать подготовку ко второй фазе. Домкратами судно поднимут еще на 20 метров, после чего специальный док начнет подъем на поверхность. По расчетам, к ночи паром «Севоль» должен вновь появиться на поверхности моря. Подготовка к операции по подъему судна заняла ровно три года.

Сигнал SOS корейская береговая охрана получила 16 апреля 2014 года в девять утра по местному времени. В 20 километрах от берега стремительно уходил под воду огромный пассажирский паром, на борту которого находились почти 500 пассажиров, в основном дети.

Лишь через полгода после трагедии по окончании следствия и экспертиз станет известно, что сотни человек погибли из-за трусости капитана и разгильдяйства тех, кто готовил судно в этот рейс. Пассажиров на борту было больше установленного предела, а балласта, который помогает судну оставаться на плаву во время резких маневров, напротив, слишком мало. Ни корабли, ни вертолеты спасти очень многих просто не успели. Большинство погибших так и остались в своих каютах. Эвакуации не было. Они послушно следовали советам капитана судна, и пока он спасал себя, ничего не подозревая, ждали помощи внутри. Никто из них не верил, что смерть так реальна и так близко.

«Запиши, запиши это! Мы умираем, умираем! Мама, папа, я люблю вас», - смеются дети на последних видеозаписях с телефона погибшего мальчика, поднятых со дна.

Отец школьника три года так и не может дотронуться ни до одной вещи в комнате сына и не в силах простить двух человек - того капитана злополучного парома и себя.

«Я буду винить себя всю оставшуюся жизнь за то, что не смог защитить своего сына», - плачет отец погибшего ребенка Ким Янг-Лэй.

Когда стало ясно, что судно неотвратимо тонет, капитан с корабля под видом пассажира удрал. На допросе он врал, что до последнего пытался спасать, чем только ухудшил свою участь. В начале спасательной операции случайно он попал в объективы камер в числе первых спасшихся, кутался в теплое одеяло.

Погибли всей командой

Позже спасатели смогли поднять тела 295 человек. Один школьный класс погиб полностью. Помещение превратили в мемориал, и уроки там больше не проводят. Еще девять человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Среди них Пак Ин-Ми, и ее мать вот уже два года требует от властей ускорить процедуру подъема затонувшего парома, чтобы похоронить дочь.

«Моя дочь не хотела плыть на этот проклятый остров, но я настояла и подняла ее тем утром. Это разбило мне сердце», - говорит женщина.

По делу катастрофы и гибели людей на скамье подсудимых оказался бывший капитан парома Ли Чжун Сок, вместе с ним еще 15 членов экипажа. Они получили сроки от двух до 20 тюрьмы. Труса-капитана приговорили к 36 годам заключения. Однако позже обвинение оспорило приговор, и его заменили на пожизненное лишение свободы.

Насколько успешным будет подъем судна - во многом зависит и от погоды. Специалисты говорят, что нужно минимум три спокойных дня, чтобы сложнейшая операция удалась.

comments powered by HyperComments