Предвыборный накал: чем ближе выборы в Армении, тем громче лозунги

16:49 22/03/2017

На финишной прямой. До парламентских выборов в Армении осталось меньше двух недель. Времени у кандидатов осталось совсем немного, чтобы перетянуть голоса на свою сторону. Корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян изучила программы партий и политических блоков.

Бывший спикер и секретарь Совета безопасности Артур Багдасарян проводит встречу с избирателями. У его партии «Армянское возрождение» в приоритете - решение социально-экономических задач. Например, предлагают снизить штрафы за нарушение правил дорожного движения и направить деньги на самое необходимое.

«Нужно заменить импорт товарами местного производства. Это необходимо сделать для того, чтобы сократить зависимость от внешнего мира. Средства для этого есть, нужно просто сократить теневую экономику», - говорит кандидат в депутаты от партии «Армянское возрождение» Вилен Хачатрян.

Чем ближе парламентские выборы, тем громче лозунги. Претенденты на кресла в парламенте в последние дни все настойчивее критикуют власть.

«Каждый раз, когда приходит новое правительство, обещают крупные инвестиции, но я не верю им, они так и остаются на бумаге», - высказываются кандидаты.

Армянский национальный конгресс и Армянская народная партия объединились в блок. Его возглавил первый президент республики Левон Тер-Петросян. С 2007 года они действуют в оппозиции и обещают решить вопрос с безработицей, поднять зарплаты, пенсии и пособия.

«Бюджет не так собирается, как нужно. У нас уровень теневой экономики - 40 процентов. Если сократить хотя бы наполовину, то и деньги найдутся», - считает кандидат в депутаты, член политического блока «АНК - АНП» Ваагн Хачатрян.

Приоритеты Ле Пен

Экономисты изучили предвыборные программы девяти политических сил. Говорят, что все обещают одно и то же и манипулируют электоратом. Простому человеку в такой ситуации трудно сориентироваться.

«Есть обещание освободить малый и средний бизнес от налогов и одновременно повысить зарплаты. Если в госказне нет для этого средств, то не нужно быть экономистом для того, чтобы понять, что это обман», - полагает экономист Татул Манасерян.

Эксперты советуют внимательно изучить все программы и обязательно взвесить «за» и «против» прежде, чем поставить галочку в бюллетене. До 2 апреля - дня, на который назначены выборы - еще есть время. Выборы назначены на этот день.

Всего в предвыборной гонке в Армении участвуют пять партий и четыре политических блока.

comments powered by HyperComments