Собянин: Ветхое жилье - проблема №1

16:46 22/03/2017
Собянин: Новый состав  Мосгордумы боевой, конкурентный и профессиональный

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал ветхие пятиэтажки главной проблемой столицы, об этом он заявил на заседании Совета Федерации, сообщает агентство «Москва».

«Почему мы так активно занимаемся проблемой тех же пятиэтажек хрущевского периода домостроения? В Москве это строительство началось раньше, чем в других регионах. По сути, на Москве был отработан эксперимент строительства индустриального жилья. Эти эксперименты далеко не всегда были качественные. Некоторые бетонные блоки собирались просто из строительного мусора, поэтому для Москвы это проблема номер один», - сказал Собянин.

Ранее мэр поручил подготовить поправки в федеральный закон относительно программы сноса пятиэтажек. Собянин также отметил, что жители домов, включенных в программу реновации, не будут платить за капремонт, что замена жилья будет производиться по принципу «метр в метр», с прежним количеством комнат, и что если жители сносимой пятиэтажки являются очередниками, то им будет предложена новая квартира по социальным нормам предоставления жилья. Собянин отметил, что новые дома будут возводиться из современных материалов, по современным проектам. «Простоят как минимум лет сто», - заверил мэр москвичей.

Несносные хрущевки

Напомним, снести «хрущевки» в Москве планируются в течение двух лет. За 17 лет программа реновации выполнена более чем на 95%. Снесено 1649 домов, переселено160 тысяч семей.

comments powered by HyperComments