Это возможно: счастливая семья отца-одиночки

13:36 22/03/2017

Число неполных семей в России достигает шести с половиной миллионов. Из них 635 тысяч отцы-одиночки. Это данные статистики за 2012 годы, которые обновляют каждые 10 лет.

Герой нашего следующего сюжета в одни руки ставит на ноги двоих сыновей. О методах и плодах отцовского воспитания узнала корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Утро семья Вороновых начинает с любимого мультфильма, потом все вместе в пижамах завтракают за кухонным столом. Семья Вороновых этот ритуал соблюдает ежедневно, только чередует каши.

В том, что ложка сгущенки помогает съесть любую кашу, Ярослав Воронов убедился на личном опыте. Он уже четыре года один воспитывает сыновей Севу и Никиту. На родную маму положиться нельзя. Она видит мальчиков только по выходным. Так решил суд.

Сева и Никита рисуют папу рыцарем в доспехах. Он для них пример для подражания, герой, поэтому мальчики все повторяют за отцом и так же любят порядок и дисциплину.

По будням ровно в 08:20 семья бодро выходит из дома. В садик и школу идут пешком, взявшись за руки. Первым провожают шестилетнего Севу, потом первоклассника Никиту.

Психолог по образованию, Воронов работает в туристическом бизнесе. 20 лет назад он защитил диплом на тему о воспитании детей в неполных семьях. Тогда он думал, что полученные знания придется применять в своей жизни.

Синдром третьей четверти

Ярослав не любит когда его называют отцом-одиночкой. Во-первых, потому что не терпит ярлыков. Во-вторых, он не один вместе с сыновьями - их трое. А может быть, станет и четверо, если сможет встретить женщину, которая станет его детям настоящей мамой

comments powered by HyperComments