Караулову приговорили дважды

14:10 22/03/2017

Верховный суд России оставил в силе приговор бывшей студентке МГУ Варваре Карауловой (ныне Александре Ивановой), осужденной за попытку примкнуть к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), сообщает ТАСС. Таким образом, суд отклонил жалобы защиты Карауловой.

«Приговор Московского окружного военного суда оставить без изменения, жалобы защиты без удовлетворения», - огласила решение апелляционная коллегия.

Решение суда сегодня вступает в законную силу.

В декабре прошлого года Московский окружной военный суд приговорил экс-студентку философского факультета к 4,5 года колонии общего режима. Как следует из материалов следствия и суда, Караулова решила вступить в ИГ, присоединившись к группировке «Бадр», для осуществления самоподрыва на территории Сирии или Европы. В социальной сети она переписывалась с вербовщиком Айратом Саматовым.

Невесты халифата

Защита девушки настаивала, что она решила отправиться в Сирию только из-за любви к своему вербовщику, а не для осуществления терактов. Адвокаты намерены обжаловать приговор в Европейском суде по правам человека.

comments powered by HyperComments