СМИ: чиновники будут получать премии за экономию бюджета

12:19 22/03/2017
Госдума предложила повысить пособия по безработице

Российское правительство рассматривает возможность создания системы премирования для чиновников. Награждения будут зависеть от их показателей эффективности (KPI), сообщает «Известия» с ссылкой на источник в кабинете министров.

Так, в Минэкономразвития предлагают выплачивать премии тем чиновников, которые смогли сэкономить не менее 10% средств, выделенных на проект. При этом экономия не должна сказываться на качестве проекта. Кроме того, качество исполнения также будет учитывать при премировании.

Ожидается, что инициатива о дополнительном премировании чиновников будет обсуждаться в среду, 22 марта, на заседании президиума совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По данным Росстата на 1 марта, средняя зарплата федерального чиновника в России составляет 99,9 тысячи рублей. При этом меньше всего федеральные госслужащие зарабатывают в Росрезерве - около 40 тысяч рублей, а самые большие зарплаты у сотрудников администрации президента - более 208 тысяч рублей.

Судьба в твоих руках

Согласно исследованиям, только 10% госслужащих довольны своими доходами.

На минувшей неделе Росстат сообщил, что за 2016 год среднемесячная зарплата госслужащих в регионах выросла на 11,5% - до 45 тысяч рублей. В то же время зарплаты муниципальных чиновников снизились на 1,8% (37,8 тысячи).

Ране сообщалось, что чиновники будут получать сертификаты на 100 тысяч рублей для оплаты тренингов личностного роста и повышения квалификации.

comments powered by HyperComments