В России создадут спецприложение для жалоб на водителей-лихачей

11:20 22/03/2017

Россияне смогут жаловаться в ГИБДД на опасное вождение с помощью спецприложения для видеорегистраторов, об этом сообщил ТАСС один из авторов законопроекта, первый зампредседателя думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

Направленный через приложение видеофайл станет основанием для штрафа. По словам Лысакова, законопроект, который создаст правовые основания для использования такого приложения, планируется принять в весеннюю сессию.

«Если ваш аппарат снял факт опасного вождения другого водителя, вы можете этот файл тут же через интернет отправить, и он может быть основанием для автоматического наложения штрафа. То есть, не нужно писать заявление. Вы файл отправили - и все, и с него штраф выписывается так же, как с видеокамер», - заявил депутат.

Чудеса на виражах

Ранее сообщалось, что в России будет создано приложение для смартфонов, с помощью которого ГИБДД будет бороться с нарушителями. Приложением смогут пользоваться обычные граждане. Им потребуется только зарегистрироваться на портале госуслуг и скачать само приложение, которое сейчас разрабатывает Минкомсвязи.

Подобные приложения «Народный инспектор» и «Помощник Москвы» уже введены в Татарстане и столице соответственно.