Обзор прессы: москвичам вернут ларьки и вытрезвители

08:47 22/03/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества 22 марта.

Москве прошли аукционы за право торговать у входа и в переходах столичной подземки, пишет «Вечерняя Москва». Торги в очередной раз доказали, что киоски востребованы и предприниматели готовы бороться за эти места. Планируется, что всего будет организовано более 800 таких точек. Основными направлениями станут лекарства, обувь, одежда, туристические и страховые услуги.

В столицу могут вернуться не только ларьки, но и вытрезвители, которые закрыли шесть лет назад. Как стало известно «Коммерсантъ», в ближайшее время столичные парламентарии собираются обсудить необходимые поправки к законодательству. При этом не исключено, что такие учреждения в своем обновленном виде станут взимать плату с граждан за пребывание.

Россияне могут остаться без связи. Емкость частот сотового диапазона исчерпает себя уже к 2020 году, пишут «Ведомости». Прогноз неутешителен. Сети нового поколения будут очень дорогими и операторам, судя по всему, придется строить их вскладчину.

Сюрприз готовят и для любителей рыбной ловли, пишет «Российская газета». Поправки в закон о любительской рыбалке внесут в Госдуму уже в апреле. Для рыбаков депутаты предлагают установить суточную норму добычи улова, а платными оставить только частные водоемы, где занимаются разведением рыбы. Во всех остальных случаях рыбалка в любом уголке страны станет бесплатной.

comments powered by HyperComments