Русский музей заработал на Айвазовском 80 млн рублей

19:59 21/03/2017
Русский музей заработал на Айвазовском 80 млн рублей

Выставку, посвященную 200-летию русского мариниста Ивана Айвазовского, в Русском музее Санкт-Петербурга посетили порядка 300 тысяч человек, рассказал директор музея Владимир Гусев.

«На выставке побывали 300 тысяч человек. Мы не стремимся к ажиотажному спросу, но это говорит о том, что есть интерес, и музеи нужны людям. Я боялся ходить мимо очереди, думая, что люди будут возмущаться, но не было возмущенных даже в последний день. Надеюсь, что очереди не снизят уровень любви к русской культуре», - сказал Гусев.

По словам заместителя директора по научной работе Евгении Петровой, доходы музея от продажи билетов и каталогов составили 80 миллионов рублей. При этом затраты на организацию и подготовку выставки составили 10 миллионов рублей.

«Это довольно шикарный доход музея. Мы хотели бы направить эти деньги на следующие выставочные проекты и закупку оборудования», - отметила она.

Выставка работ и личных вещей Айвазовского в Русском музее работала с 22 декабря по 20 марта. Она включила в себя 250 экспонатов, 150 из которых - картины и зарисовки художника. Сотрудники музея приступили к демонтажу экспозиции.

Ранее юбилейная выставка Айвазовского прошла в Третьяковской галерее в Москве, ее посетили около 600 тысяч человек.

comments powered by HyperComments