Генассамблея ООН почтила память Виталия Чуркина минутой молчания

19:11 21/03/2017
Юбилейная Генассамблея ООН: Сморчки и дуэль президентов

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций начала свое заседание с минуты молчания в память об умершем представителе РФ в ООН Виталие Чуркине. Председатель 71-й сессии выразил соболезнования семье дипломата, народу и правительству России, сообщает ТАСС.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш со своей стороны отметил, что успел познакомиться с Чуркиным лишь незадолго до его смерти, однако успел оценить дипломатический талант. В конце своего выступления, генсек сказал на русском: «Покойся с миром, земля тебе пухом».

 

«Мой друг, российский посол»

Пауэр написала статью о Чуркине

 

На заседании ГА в этот день присутствовали вдова Чуркина Ирина и его сын Максим. Представители практически всех региональных групп поднялись на трибуну, выразили соболезнования семье и сказали несколько слов об умершем дипломате.

Напомним, Чуркин скончался 20 февраля, всего сутки не дожив до своего дня рождения. Он умер прямо на рабочем месте, а 24 февраля был похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. Чуркин занимал место постпреда России при ООН с 2006 года. Президент России Владимир Путин посмертно наградил его орденом мужества.

comments powered by HyperComments