Известный экстремал Эрик Барон побил свой последний рекорд

15:12 21/03/2017

Легендарный французский экстремал Эрик Барон выполнил свой план максимум. Он установил новый рекорд - промчался на велосипеде со скоростью 227 километров в час, передает «МИР 24».

Два года назад Барону удалось промчаться на велосипеде по снежному склону со скоростью 223 километра в час. На этот раз француз решил улучшить свое же достижение и ему это удалось. Правда, поверил в успех спортсмен не сразу.

«Я должен был стать с велосипедом единым целым. Если бы я просто пошевелил мышцей, то, наверняка, разбился бы. Велосипед здорово трясло. Но у меня все получилось. Я ухожу в лучах славы», - сказал французский велогонщик.

Свои рекорды Барон ставит только на специальном велосипеде и в уникальной защитной амуниции. Без таких мер предосторожности заниматься столь опасным увлечением было бы верхом безрассудства.

В 2002 году на склоне вулкана Серро-Негро в Никарагуа только специальный костюм и шлем спасли экстремалу жизнь. Падение на скорости 172 километра в час было ужасным, и если бы не защита, то Барон вряд ли отделался бы только переломами ребер и ушибами. Интересно, что за две секунды до катастрофы приборы все же зафиксировали новый рекорд.

После аварии в Никарагуа, Барон решил взять отпуск и заняться более спокойными делами. Например, поработать дублером у знаменитого Сильвестра Сталлоне. За свою карьеру французский каскадер совершал опасные трюки и за других звезд экрана, таких как Жан-Клод Ван Дамм и Эдриан Пол.

comments powered by HyperComments