Багдасарян отлучили от руля

16:32 21/03/2017

Стритрейсерша Мара Багдасарян лишена водительских прав. Решение вынес Савеловский суд Москвы, который принял доводы прокуратуры о том, что девушка страдает эпилепсией, сообщает РИА «Новости».

Багдасарян лишена прав бессрочно. Она сможет вернуться за руль только с разрешения врачей.

«В ходе проверки мы установили, что окончательный диагноз «эпилепсия» Багдасарян был поставлен 27 июня 2016 года и никем не был опровергнут. Данное заболевание входит в перечень заболеваний, препятствующих управлению транспортными средствами. Просим удовлетворить требование в полном объеме», - сказал прокурор.

Свидетелем выступил сотрудник ГИБДД, на глазах у которого у Багдасарян произошел приступ эпилепсии. «Она прикусила себе язык, у нее изо рта шла кровь», - рассказал полицейский. По его словам, он остановил девушку из-за ее многочисленных неоплаченных штрафов.

Против приговора высказался отец 22-летней девушки бизнесмен Эльмар Багдасарян. По его словам, «в наше время приписать человеку болезнь, которой у него нет». Также он рассказал, что его дочь восстановила здоровье после травм, полученных в ДТП в октябре 2015 года.

«В апреле мы ожидаем операцию — ей должны снять штифт после перелома бедра. Врачи сказали, что она очень хорошо восстановилась, что нет даже следа черепно-мозговой травмы», - сказал он.

Примечательно, что заявление о болезни Багдасарян поступило от ее адвокатов. Защита стритрейсерши хотела избавить ее таким образом от обязательных работ. Они передали суду справку о заболевании эпилепсией, после чего прокуратура заявила, что с таким диагнозом человек не имеет права водить автомобиль.

Что в имени твоем?

Сама Мара Багдасарян во вторник не явилась в суд.

Читайте также в материале «МИР 24» «Они заказали в камеру шашлыки» о том, как Мара Багдасарян и ее друзья отбывали административный арест в изоляторе.

comments powered by HyperComments