Роковые бриллианты

11:29 21/03/2017

Бриллианты всегда были роскошью. Однако есть камни, от которых лучше держаться подальше. Они могут принести своим владельцам неприятности и даже смерть. «МИР 24» вспомнил самые мистические камни.

«Черный Орлов» - самый проклятый камень

Владельцев бриллианта «Черный Орлов» преследовали различные несчастья и они нередко заканчивали жизнь самоубийством. Ведь по одной из легенд на бриллиант было наложено проклятие жрецами индийского храма, из которого он был похищен. В последний раз «Черный Орлов» видели в 2006 году. Где он сейчас, неизвестно.

«Надежда» - камень-убийца

Еще один мистический бриллиант - «Надежда». Камень украли в Индии и привезли в Европу. Вместе с ним прибыло и давнее проклятие, по которому драгоценность не может принадлежать никому. И действительно, в страны Старого Света пришла чума, а владельцы бриллианта умирали. Сейчас «Надежда» хранится в одном из музеев США.

«Эврика» - камень, спровоцировавший войну

Истребляем лишние килограммы

Из-за бриллианта «Эврика» и вовсе началась англо-бурская война. Ведь это был первый алмаз, который нашли в Африке. До этого никто не мог и подумать, что на континенте есть крупнейшее месторождение алмазов. Понятное дело, что англичане захотели получить такой лакомый кусок земли. Сейчас «Эврика» хранится в одном из музеев на юге Африки.

Серьги Мещерских - пояс верности

Стоит вспомнить и о бриллиантовых серьгах князей Мещерских. Они передавались от прабабушки к правнучке и служили своеобразным «поясом верности». Если его хозяйка изменяла жениху или мужу, с ней происходило несчастье - болезнь или даже смерть. В начале 20 века серьги потерялись.

comments powered by HyperComments