США назвали список стран, попавших под «антипланшетные» санкции

11:47 21/03/2017

В США намерены усилить меры безопасности на борту самолетов. Власти предложили запретить пассажирам внутренних и зарубежных рейсов проносить в салон крупногабаритные электронные устройства, передает Reuters.

Запрет будет распространяться на все приборы, которые больше по размеру, чем сотовый телефон. Планшеты, ноутбуки и видеокамеры можно будет перевозить только в багаже. Инициатива принадлежит Департаменту внутренней безопасности Штатов. Комментировать такие меры там отказались. Но уточнили, что запрет коснется пассажиров рейсов в США из 10 международных аэропортов: Аммана (Иордания), Абу-Даби и Дубая (ОАЭ), Дохи (Катар), Джедды и Эр-Рияда (Саудовская Аравия), Каира (Египет), Касабланки (Марокко), Стамбула (Турция) и Эль-Кувейта (Кувейт).

Волшебство Apple

Сроки действия нового запрета пока неизвестны, однако сообщается, что такая система обсуждалась и прорабатывалась на высших уровнях несколько недель.

Как передает Associated Press, такие меры могут быть связаны с полученными разведданными о готовящейся террористической атаке. Причем, по информации спецслужб, в преступный сговор с террористами могут вступить даже сами сотрудники аэропортов.

comments powered by HyperComments