Пациент благовещенской клиники напал на врача из-за очереди

10:58 21/03/2017
Бой без правил: рабочие в Грузии подрались с китайцами из-за дров

Пациент одной из поликлиник Благовещенска напал на врача-офтальмолога, пытаясь попасть на прием раньше назначенного времени, сообщает портал «Амур.Инфо».

Инцидент произошел 28 февраля. 26-летняя врач-офтальмолог проводила прием. Она вышла из кабинета и пригласила пациента, у которого был талон на 8:40. Другой пациент, пожилой мужчина, у которого был талон на 8:50 попытался этому воспрепятствовать и попытался сам пройти на прием.

«Я ему пояснила – ждите своей очереди. Он встал, перекрыл мне дверь. Хватал меня за руки, форму, сорвал бейджик, силой втолкнул в кабинет. То есть мужчина применил физическую силу. На замечания не реагировал никак», – рассказала порталу врач-офтальмолог поликлиники №4 Екатерина Кошкина.

На место инцидента пришлось вызвать охрану, однако это пациента не остановило. По словам врача, пожилой мужчина ворвался в кабинет, кричал и угрожал, после этого покинул кабинет. Весь произошедший конфликт зафиксировали камеры видеонаблюдения.

По словам медработника, через три дня после инцидента была созвана врачебная комиссия, куда пригласили пациента, устроившего конфликт. Однако, по словам медиков, мужчина вел себя во время заседания агрессивно и неуважительно.

Проверку случившегося провело управление местного Росздравнадзора.

«В ведомство поступила жалоба от пациента. Он посчитал, что ему некачественно оказали услугу – врач не принял его вовремя. Когда мы стали разбираться, просматривать камеры слежения, то выяснили, что талон у него был на 8:50, а попасть в кабинет врача он пытался в 8:40. То есть мы установили, что права пациента нарушены не были», – пояснил глава регионального управления Росздравнадзора Геннадий Даниленко.

В результате инцидента Кошкина собиралась уволиться, но затем передумала. 11 марта она подала заявление в полицию о случившемся инциденте с пациентом.

В пресс-службе благовещенского отдела полиции порталу подтвердили информацию о том, что заявление от врача-офтальмолога поступило. По факту случившегося проводится проверка.

В середине февраля похожий инцидент произошел в Саратове. Родственник пациента напал на фельдшера. В ходе конфликта молодой человек ударил головой медика в лицо. Пострадавший фельдшер был госпитализирован.

Нападавший задержали, в отношении него составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments