На допрос, как на работу: Пак Кын Хе явилась в прокуратуру

11:13 21/03/2017

Экс-президент Южной Кореи Пак Кын Хе утром во вторник явилась в прокуратуру по делу о коррупционном скандале.

В целях безопасности вдоль всего маршрута кортежа выставили оцепление. У входа в здание бывшего лидера встречали десятки журналистов. Отвечать на их вопросы Пак Кын Хе не стала, а только извинилась перед гражданами страны.

«Я раскаиваюсь перед народом. Я добросовестно пройду допрос», - сказала она.

Допрос Пак Кын Хе может затянуться на несколько часов. Ранее экс-президент избегала встреч со следователями, а вопросов к ней накопилось немало. Поддержать Пак Кын Хе у здания прокуратуры собрались несколько десятков активистов.

В диалог США и КНДР

Напомним, скандал разгорелся в прошлом году. Выяснилось, что давняя подруга президента - 61-летняя Чхве Сун Силь - вмешивалась в госуправление и заставляла крупные компании перечислять десятки миллионов долларов в подконтрольные ей фонды. В декабре парламент временно отстранил Пак Кын Хе от власти. В начале марта Конституционный суд поддержал импичмент и окончательно освободил Пак Кын Хе от должности.

Пак Кын Хе стала четвертым в истории страны президентом, которого допрашивают в качестве подозреваемого. До нее после следствия Ро Дэ У и Чон Ду Хвана приговорили к различным наказаниям, а Но Му Хен покончил с собой.

Досрочные президентские выборы назначены в Южной Корее на 9 мая.

comments powered by HyperComments