Обзор прессы: на Россию идет новая волна эпидемии гриппа

08:13 21/03/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества 21 марта.

Грипп идет на Россию. Санэпидемнадзор предупредил о новой волне эпидемии, пишут «Новые известия». Вирус нового типа поражает меньшее количество людей, но протекает в более тяжелой форме. Новый вирус также вызывает у больных осложнения - как правило, поражение нижних дыхательных путей, бронхит и пневмонию.

Минтруда представил правительству законопроект об исключении негосударственных посредников из процесса расхода средств материнского капитала. От этих денег предлагают отстранить организации, неподконтрольные ЦБ и другим госорганам. Это кредитные кооперативы, работодатели, которые предоставляют целевые займы сотрудникам, а так же кассы взаимопомощи, пишет «Коммерсантъ».

Плательщиков страховых взносов ждут на день открытых дверей в налоговых инспекциях, пишет «Вечерняя Москва». Встречи пройдут в российской столице третьего и четвертого апреля. В эти дни любой желающий получит подробную консультацию о порядке и сроках предоставления расчетов. Кроме того, инспекторы расскажут и об онлайн-возможностях сервисов ФНС.

comments powered by HyperComments