Асад: Сирия поддерживает российский проект конституционной комиссии

22:21 20/03/2017
Асад пообещал преференции российским компаниям

Правительство Сирии поддерживает российскую инициативу по созданию комиссии по подготовке новой конституции арабской республики. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад. передает «Интерфакс».

«Наш представитель в ООН Башар Джаафари заявил, что мы поддерживаем российские инициативы, и не только эту. Мы обсуждаем с российской стороной детали. Мы сказали, что готовы обсуждать, в том числе и конституцию, но мы должны знать, кто приедет в Женеву, и готовы ли они обсуждать тот же проект или нет», - сказал Асад.

Ранее на межсирийских переговорах в Астане Россия предложила для обсуждения проект создания конституционной комиссии, которая займется подготовкой главного закона страны.

Башар Асад также добавил, что Россия оказала существенную помощь Сирии при очередном освобождении Пальмиры от боевиков.

«Обычно мы не говорим о военных вопросах, но там была существенная помощь на земле, хотя я не могу вдаваться в детали. Я думаю, что восстановление Пальмиры касается не только Сирии и России, но и ЮНЕСКО, других организаций и стран, которые всегда заявляют, что обеспокоены наследием человечества и культурным наследием и так далее. Это не только сирийское наследие, это международное наследие, и я думаю, весь мир должен быть обеспокоен разрушением Пальмиры», - цитирует Асада РИА «Новости».

Погибли героями в Сирии

Он напомнил также, что делегация сирийской оппозиции пропустила последние переговоры в Астане, и выразил уверенность, что это произошло из-за «негативного влияния Турции».

«Итак, как мы можем начать делать что-либо конкретное, если у вас нет противоположной стороны?» - задался вопросом президент САР.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments