Асад: США чтят не международное право, а собственные интересы

21:40 20/03/2017
«На меньшее не согласны»: Асад хочет полностью избавить Алеппо от террористов

Президент Сирии Башар аль-Асад недоволен вмешательством США и международной коалиции по борьбе с терроризмом во внутренние дела САР. По его словам, Штаты чтят не международное право, а лишь собственные интересы, передает РИА «Новости».

«Американская политика основана на множестве стандартов, а не на двойных. У них есть, может быть, десять стандартов, потому что они основывают свою политику не на ценностях или на международном праве, они основывают ее на собственном видении, на собственных интересах», - заявил Асад.

Он также отметил, что с этого момента будет считать военным вторжением любую операцию, проведенную на территории САР без согласования с Дамаском. По его словам, США на самом деле никогда не хотели бороться с терроризмом.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«Любая военная операция в Сирии без согласования правительства незаконна, и, как я уже говорил, любое присутствие военных на сирийской земле является вторжением, идет ли речь об освобождении Ракки или любого другого населенного пункта. Во-вторых, мы все знаем, что коалиция никогда не имела серьезных намерений противостоять ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ) или террористам. Так что мы должны подумать, каковы реальные намерения союзников», - заявил сирийский лидер.

Кроме того, по словам Асада, некоторые террористы действуют скрытно. Например члены известно организации «Белые каски», которые якобы защищают мирное население САР, по мнению президента являются пособниками «Аль-Каиды» (террористическая группировка, запрещена в РФ).