В Грузии хозяйничают сильные ветра

21:32 20/03/2017

В Грузии хозяйничает ветер. Ураганы прошли сразу в нескольких районах страны. Из-за обрывов линий электропередач десятки населенных пунктов остались без света, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Порывы ветра повалили деревья и повредили не только крыши, но и разрушили опорные конструкции.

«Я открываю дверь, выглядываю, и вдруг рядом со мной обвалился кусок с крыши. Был такой грохот, пыль, грязь. Я была в шаге от этих балок», - рассказывает жительница одного из поврежденных домов Люба Элканишвили.

В частном секторе Гори ситуация еще сложнее. Ветхие строения на окраине города под напором ветра рассыпались как карточные домики.

«Я просто успел спрыгнуть с балкона. За секунду все развалилось. Теперь даже не войдешь в дом, чтобы вещи вынести», - говорит местный житель Давид Напетваридзе.

Из-за сильного ветра пришлось приостановить транспортировку очередного дерева из Кобулети в дендрологический парк экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили. Многотонная конструкция, на которой перевозили 40-метровую магнолию, не выдержала порывов ветра. Дерево накренилось и зацепилось за эвкалипты.

«Чудом удалось избежать трагедии. Рядом проезжал автобус. И когда дерево покосилось, водителю удалось вырулить. Магнолия бы раздавила его», - рассказал местный житель Джумбер Соломонашвили.

Позже дерево удалось закрепить в вертикальном положении, однако от транспортировки гиганта пока воздерживаются.

Это 12-е по счету дерево, которое перевозят в парк Иванишвили. Местные жители уже давно жалуются на неудобства, которое они испытывают во время перевозки очередного экспоната.