Экс-главу Челябинской области могут объявить в розыск из-за взятки в 26 млн

21:14 20/03/2017
Экс-главу Челябинской области могут объявить в розыск из-за взятки в 26 млн

Следователи четвертого следственного управления (с дислокацией в городе Екатеринбурге) СКР вынесли постановление о привлечении в качестве обвиняемого по уголовному делу о взятке бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, сообщается на официальном сайте СКР.

«По данным следствия, Юревич систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, их общая сумма составила 26 млн рублей», - говорится в сообщении.

Кроме того, следователи полагают, что Юревич подстрекал вице-губернатора Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда.

«Поймай меня, если сможешь»

«На допросы к следователю 17 и 20 марта 2017 года Михаил Юревич не явился, письменно сообщив, что находится в Государстве Израиль. В связи с этим по месту его регистрации направлена третья повестка, в случае игнорирования которой и неявки на допрос Юревич будет объявлен в розыск», - уточняют следователи.

Михаил Юревич возглавлял Челябинскую области в 2010-2014 годах. Уголовное дело в отношении него возбуждено по статьям 290 и 128.1 УК РФ «Получение взятки», «подстрекательство к клевете».