Новое слово в моде: как молодые дизайнеры покоряют подиум

19:07 20/03/2017
Новое слово в моде: как молодые дизайнеры покоряют подиум

В Москве прошел шестой день российской Недели моды. Казалось бы, чем еще можно удивить российскую публику? Но на этот раз все внимание зрителей было приковано к молодым модельерам – ученикам Вячеслава Зайцева.

Модельер Дарья Кожина при создании своей коллекции вдохновлялась природной стихией. Ловушка для молнии получилась в стиле гранж с элементами спортшика. Крой одежды – свободный, цвета – сдержанные.

«Источник вдохновения – вулканические молнии: необычные, которые возникают без дождя и туч, в дыму, пепле, при извержении вулкана. Это вдохновило и цветовой гаммой, и формами», – рассказывает о своей коллекции дизайнер Дарья Кожина.

Дизайнер Галина Бирюкова подготовила коллекцию под названием «КГБ». И хотя само название не имеет ничего общего с аббревиатурой советской спецслужбы, элементы милитари в линейке одежды явно прослеживаются. Оружие и его стилизации дополняют сложный покрой нарядов. В коллекции много ручной росписи и аксессуаров. И все-таки главный посыл модельера пацифистский.

«Миру – мир! И так оружия, которое стреляет, очень много. Наше оружие не стреляет; оно еще раз подчеркивает красоту и женственность и является декоративным элементом», – признается дизайнер Галина Бирюкова.

Начинающий модельер Ирина Крючкова в своем показе продемонстрировала Золушку XXI века. Девушка тяготеет к истории русских народных сказок: ее вечерние платья из кружева, атласа и бархата гармонично сочетаются со сложными прическами, а венчают моделей сверкающие диадемы.

Показ не обошелся и без самого маэстро – Вячеслава Зайцева. Прославленный модельер пришел поддержать своих учеников и, судя по всему, остался доволен подрастающим поколением.

comments powered by HyperComments