Летний лагерь для ребенка: в Подмосковье, на Мальте и в Китае

14:17 20/03/2017

Весна - это время, когда родители задумываются о том, куда же отправить свое чадо на школьные каникулы. О том, сколько стоит детский отдых в этом сезоне, узнала корреспондент «МИР 24» Ксения Поликарпова.

Самый экономичный вариант - это пригородные лагеря. Так, в Ижевске цены за смену начинаются от 14 с половиной тысяч рублей. В Подмосковье же, минимальная цена отдыха этим летом 28 тысяч. В программу включены и handmade-кружки, и веревочный парк, и пейнтбол, скалодром, теннисный корт и школа юного автомобилиста.

Наибольшее предпочтение отдается отдыху на Черноморском побережье. Так, средняя цена детского лагеря в Анапе составит 35 тысяч. Кроме того, прекрасным бонусом для родителей станет возможность частичной компенсации детской поездки.

Если у ребенка уже есть загранпаспорт, то еще одним популярным направлением пляжного отдыха становится Мальта. В среднем за две недели в Сент-Джулианс родителю придется выложить 1400 долларов, или же 81 тысячу рублей. И это без учета перелета.

Как рассказать детям о сексе?

Кстати, один из самых дорогих лагерей в мире находится в Китае. Скалолазание, рафтинг, боевые искусства, возделывание рисовых полей - все это придется освоить за одну смену. На территории лагеря располагается питомник, где выращивают панд, и многие дети выступают в качестве волонтеров. Все это удовольствие стоит от шести тысяч долларов.



comments powered by HyperComments