Пятигорские автоинспекторы до смерти избили водителя при задержании

13:33 20/03/2017
Бытовая ссора в Ингушетии: один человек погиб, трое ранены

Пятигорские автоинспекторы при задержании до смерти избили водителя, сообщает пресс-служба СУ СК по Ставропольскому крау.

Инцидент произошел в ночь на 18 марта в Пятигорске. Автоинспекторы попытались остановить автомобиль BMW 528i, которой нарушал правила дорожного движения, однако водитель проигнорировал требования сотрудников. В результате погони авто остановили. Двое инспекторов избили водителя, причинив ему многочисленные телесные повреждения, от которых то скончался на месте происшествия.

При этом сотрудники ДПС также избили пассажира автомобиля.

В отношении двух автоинспекторов возбуждено уголовное дело по «ж» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство», а также командира и инспектора этого же подразделения по «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Все подозреваемые задержаны.

Правоохранители проверяют все обстоятельства случившегося.

Профессия криминалист

В середине января в Великом Новгороде сотрудники ДПС при задержании сломали протез инвалиду I группы. Видео происшествия опубликовал сам пострадавший водитель.

На кадрах видно, полицейские, остановив автомобиль, хотят выписать его владельцу штраф за тонировку стекол. Последний, в свою очередь, попросил их показать лицензию на прибор, измеряющий процент затемнения. После этого правоохранители предложили молодому человеку выйти и сесть в патрульную машину. Но, получив отказ, четверо стражей порядка силой надели автору видеоролика наручники и выволокли его на дорогу, сломав дорогостоящий протез.