Москвичи смогут держать дома медведей, крокодилов и львов

13:37 20/03/2017
В зоопарке Сан-Диего выбирают имена львятам

Москвичам, которые смогут обеспечить дикое животное необходимой жилой площадью и получить разрешение соседей, разрешат держать в квартире крокодилов и львов. Законопроект, который регулирует содержание диких животных в домашних условиях, был разработан столичными департаментом природопользования и охраны окружающей среды и направлен в Мосгордуму, пишет Life.

Если закон вступит в силу, жители Москвы прежде чем завести дикое животное, должны будут пройти специальную комиссию, на которой будет проверяться, хватит ли хозяину квадратных метров для зверя.

«На протяжении шести лет мы занимаемся борьбой с незаконным оборотом диких животных, находящихся на грани исчезновения. Мы замечаем, что у москвичей есть экзотические животные, и они часто попадают в беду. Назрела необходимость принимать такой закон, устанавливать правила игры и защищать животных от человека и человека от животных. Условия содержания диких животных в квартирах должны очень четко прописываться, и их должен кто-то контролировать», - сказал глава департамента Антон Кульбачевский.

Только за последние шесть месяцев в Москве изъяли 96 ящериц, три из которых погибли из-за неправильного содержания, две ядовитых змеи, 30 соколов, 142 черепахи, пять обезьян и пять лори. Все животные находятся в центре передержки департамента.

Ранее глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова рассказала, что разрабатывается законопроект, который предусматривает норму запрета на содержание в домашних условиях крупных хищных животных - тигров, львов, медведей, ядовитых змей.

Накануне в Таганроге жительница одного из многоквартирных домов сняла на видео, как во дворе мужчина выгуливает медведя на поводке, но без намордника. Животное играло с хозяином и не проявляло никакой агрессии. По данному факту местная полиция проводит проверку и разыскивает хозяина.

comments powered by HyperComments