Жабья икра и пластиковый рис: еда из Китая, которая доведет до больницы

13:11 20/03/2017

Жителей Магадана косит сальмонеллез. С подозрением на опасную инфекцию госпитализировали 37 человек. Еще пятеро лечатся на дому. Все они обедали в столовой местной золотодобывающей компании. В Магаданской инфекционной больнице сейчас нет свободных мест. К счастью, пострадавшие вовремя успели обратиться к врачам. Их состояние пока не вызывает опасений. Однако медики не исключают осложнений. Заболевшие могут провести в больнице около месяца.

В здании, где работала столовая, находятся офисы различных предприятий. Именно их сотрудники были основными клиентами общепита. По одной из версии, люди отравились картофельным пюре. В него, якобы, добавляли сырое яйцо. Эту информацию сейчас проверяют. Столовая временно закрыта. Есть основания подозревать, что зараженные бактериями яйца привезли из Китая. В этой стране продукты могут не только опасными, но и поддельными. «МИР 24» составил список наиболее вредных фальсификатов.

ЖАБЬЯ ИКРА

Из Поднебесной под видом лососевой икры продают икру жаб. Внешне ее отличить очень сложно. Покупателя должна насторожить очень низкая цена за деликатес в магазине.

МЕД ИЗ КУКУРУЗЫ

Мед из Китая может содержать кукурузный сироп и нитраты. Стоит такой продукт не дорого, но и пользы в нем нет. Напротив, мед становится опасным.

СОК С ПЕСТИЦИДАМИ

Примерно половина всего яблочного сока на российских прилавках - из Китая. Эта страна - самый крупный загрязнитель планеты пестицидами. И Китай до сих пор не указывает их наличие на упаковке.

ПЛАСТИКОВЫЙ РИС

Китайский рис и не рис вовсе. Делают его из картофельной муки и синтетических материалов, использующихся для производства резины и пластика.

НЕСЪЕДОБНАЯ СОЛЬ

Даже обычная соль из Китая может быть опасной. Вместо съедобной страна экспортирует промышленную, а все недостатки маскируют усилителями вкуса.

comments powered by HyperComments