Шины подорожают из-за роста цен на каучук

11:20 20/03/2017
Интернет шокирован видео, в котором машина чиновника переезжает щенков

Стоимость автомобильных шин европейского производства резко возрастет из-за повышения цен на каучук. Такой прогноз дали специалисты немецкого издания Die Zeit.

Известно, что подорожание коснется всех производителей шин, и общая прибавка в цене на исходное сырье достигнет от 4 до 9%. О предстоящем повышении цены уже заявили пионеры в области производства легковых покрышек - Hankook Tire (Южная Корея), Pirelli (Италия) и Continental (Германия).

Чудеса на виражах

С точки зрения экспертов, взлет цен может коснуться всей отрасли: «Мы ожидаем дополнительные расходы на текущий 2017 год в размере 500 миллионов евро», - отметил представитель Continental AG.

По данным открытых источников, популярность автомобильных шин зависит от сезонности, и если осенний пик спроса приходится на середину октября - ноябрь, то весенний может растянуться с начала марта и до конца мая.

В Москве популярными уже несколько лет подряд остаются шины финского производителя Nokian - ее выбирали 17% покупателей, опрошенных сервисом «Яндекс.Маркет». Разница между вторым и третьим местами минимальная: 9% у Bridgestone и 7% у Goodyear.

Последняя марка год назад была только на десятом месте по популярности. Свое место в тройке компания Goodyear отвоевала у шин Michelin. Средняя цена за покрышку в весенний период - около 5,9 тысяч рублей. Самый дорогой производитель в десятке популярных – Pirelli – одна шина в среднем стоит 8,6 тыс. рублей.

comments powered by HyperComments