Диетологи нашли самые лучшие природные афродизиаки

09:43 20/03/2017
Высокие каблуки делают женщин привлекательными для мужчин

Специалисты Корнуэльского колледжа репродуктивной медицины (Weill Cornell Medical Colledge) в Нью-Йорке составили список наиболее действенных продуктов, которые способны усилить сексуальное влечение у мужчин и женщин.

Сильнейшим природным афродизиаком они назвали рафинированный сахар, алкоголь, белковую и жирную пищу, которая в умеренном количестве запускает в организме процесс выработки гормонов удовольствия и повышает влечение к партнеру.

При этом диетологи отмечают, что они относятся к так называемым «моментальным» афродизиакам, которые действуют достаточно быстро.

Интересная «нобелевка»

В то же время существуют и «постоянные» афродизиаки - это пища, которая содержит высокий уровень витаминов С и Е, обладает ярким запахом и вкусом, например, плоды киви, апельсины, клубника, бананы, персики и любые красные ягоды. Механизм действия таких продуктов считается на сегодняшний день изученным: они повышают в крови содержание гормона тестостерона.

Напомним, что афродизиаками принято считать вещества растительного или животного происхождения, которые стимулируют в организме человека сексуальное влечение.

К числу подобных продуктов относятся грибы, чеснок, авокадо, морепродукты (креветки, красная икра, мидии, устрицы), миндаль, кедровый орех, горький темный шоколад, мед, имбирь, тмин, анис, кардамон.

Подобные продукты есть и среди растительных масел, которые воздействуют на организм методом ароматерапии, например, масло иланг-иланга, сандала, апельсина, ванили, лаванды и розмарина.