Автошколы провалили тест на качество

10:00 20/03/2017
В Астане устроили «охоту» на нарушителей ПДД

ГИБДД представила статистику, которая отражает ситуацию со сдачей экзаменов на права в России, пишет газета «Коммерсант».

Согласно данным отчетности, за последний год тест на знание теории с первой попытки прошли лишь 34% граждан, испытание на площадке выдержали 56% будущих водителей и 48% сдали экзамен на вождение в городе с первого раза.

При этом еще в 2013 – 2015 годах эти испытания «провалили» гораздо меньшее количество граждан, так теорию смогли сдать 52 – 53% всех кандидатов, а в городе успешно прошли экзамены до 66-70%. В связи с этим есть и тренд уменьшения числа тех, кто получил права: в 2015 году новым документом обзавелись 1,58 млн россиян, в 2016 – 1,38 млн.

На этом фоне значительно снижается аварийность по вине водителей-новичков, имеющих стаж вождения менее двух лет. Так, в январе 2017 года число таких ДТП сократилось почти на 35% по сравнению с прошлым годом.

Чудеса на виражах

«Снижение аварийности связано со снижением коррупционных рисков во время экзамена, а вот качество подготовки в автошколах, по всей видимости, упало, и его следует совершенствовать», - отмечают эксперты.

Напомним, что с сентября 2016 года в действие вступил новый регламент МВД о порядке приема экзаменов.

Так, отучившись в автошколе, кандидаты в водители идут в ГИБДД, где им предстоит пройти сначала проверку знания правил дорожного движения. Правила ужесточились, и теперь за одну ошибку в теоретическом блоке кандидатуу придется ответить сразу на пять дополнительных вопросов, один неверный означает пересдачу.

В практической части экзамена необходимо выполнить упражнение «восьмерка», «змейка», «габаритный коридор» и «скоростное маневрирование». Для удостоверения категории «В» кандидатов также попросят стартовать в подъем, заехать в гараж и выполнить параллельную парковку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments