Обзор прессы: москвичи объединяются против сноса хрущевок

08:13 20/03/2017

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в понедельник, 20 марта.

Владельцы «хрущевок» готовятся к обороне, пишут «Новые известия». Жильцы не хотят, чтобы их дома сносили, и на защиту поднялись целые районы и кварталы. За полмесяца в одном только Центральном округе появилось три «общественных комитета защиты хрущевок».

Цены на продукты с начала года выросли на 4,2%, пишет «Московский комсомолец», хотя Росстат утверждает, что в стоимости продуктовой корзины ничего не изменилось. Согласно соцопросам, 72% населения заметили рост цен. Журналисты газеты провели свое расследование, посчитав цены в каждом регионе.

А вот нового скачка цен на бензин ожидать не стоит, выяснили журналисты «Вечерней Москвы». По информации Росстата, самая высокая цена на Аи-92 в Москве сегодня составляет 37,30 рублей за литр, а топливо Аи-95 сегодня стоит в среднем 41,60 рубля за литр. При этом за полтора месяца стоимость топлива выросла на 1,48 рубля и 3,02 рубля соответственно. Однако эксперты успокаивают автолюбителей: ценовых скачков в ближайшее время не будет, сейчас рынок переживает сезонное обострение.

Несносные хрущевки

Подарок многодетным семьям готовят в Госдуме. Депутаты разработали законопроект, который расширяет возможности материнского капитала, пишет «Российская газета». Эти деньги хотят разрешить тратить на приобретение автомобиля, правда, только российской сборки. Подробности ищите в свежем номере издания.

В России появился новый вирус, атакующий банкоматы, пишет газета «Коммерсант». За кошелек можно не беспокоиться, ведь цель вируса - это не средства клиентов, а деньги в банкомате. Есть ли противоядие, и как можно случайно обогатиться, выясняли авторы газеты.

comments powered by HyperComments