Режим КТО введен в Хасавюрте и трех районах Дагестана

08:35 19/03/2017

На территории города Хасавюрта и трех районов Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО). Ограничительные меры действуют с 07:00, передает ТАСС ссылкой на оперативный штаб Национального антитеррористического комитета (НАК).

«Режим введен в 7 утра воскресенья в пределах административных границ города Хасавюрт, Хасавюртовского района и на отдельных участках территорий, ограниченных населенными пунктами Ленинаул, Калининаул, Дылым, Гостала, Инчха Казбековского района, Миатли, Бавтугай и мост через канал Юз баш Кизилюртовского района Дагестана», - сказали агентству в НАК.

На указанной территории правоохранители ведут поиск боевиков и их пособников.

Напомним, 4 марта в Дербенте сотрудники ФСБ и МВД ликвидировали одного участника банды и задержали еще трех, группировка была связана с запрещенным «Исламским государством». Злоумышленники планировали нападения на сотрудников правоохранительных органов и представителей власти.

Читайте о противостоянии экстремизму на Северном Кавказе в материале «МИР 24» «Как борются с идеями радикального ислама в Северной Осетии»