Баку накануне Навруза наводнили туристы

10:01 20/03/2017

В преддверии праздника весны в Азербайджан едут туристы со всего мира. В этом году их уже в два раза больше чем предыдущем. Что привлекает гостей больше всего, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Рамиля Тагиева.

Старинный жилой квартал «Ичери Шехер» - это сердце Баку, здесь всегда многолюдно, но в преддверии весеннего праздника Навруз туристов больше, чем местных. Их привлекает восточный колорит. Говорят, будто в сказку Шахерезады попали.

«Баку это восхитительный город. Меня очень удивляет, как гармонично здесь сочетается старина с современность. Здесь солнечно и красив», - отметил турист из ОАЭ Юсиф Кааби.

От памятника к памятнику, здесь буквально каждый камень часть истории. После долгой прогулки по историческому центру можно совершить еще одно путешествие по торговым рядам.

В Баку всегда рады гостям. Чтобы туристический поток не иссякал, в стране ежегодно разрабатывают новые маршруты для путешественников, упрощают правила въезда и получения визы. И вот результат: только за неделю город посетили 30 тысяч туристов из Казахстана, России и Объединенных Арабских Эмиратов.

«Я здесь чуть меньше недели. Начал свою эпопею по Азербайджану с Кемерли с Казахского района. Там очень гостеприимно встретили. Очень понравилась кухня, баранина шикарная, ягненком угостили», - делится впечатлениями турист из Казахстана Амир Губжуков.

Вечером в Баку на разных площадках проходят концерты и выступления звезд отечественной эстрады.

Для привлечения в страну иностранцев власти специально упростили процедуру получения визы. Теперь она стоит 20 долларов и выдается на месяц.