Налет сил коалиции в Йемене: более 40 погибших

19:47 18/03/2017

В результате ударов ВВС аравийской коалиции по лагерю хуситов в портовом городе Ходейда в Йемене погибли более 40 человек, сообщает телеканал «МИР 24».

Авиация альянса, возглавляемого Саудовской Аравией, совершила несколько налетов на тренировочный лагерь хуситов в Ходейде. Командование коалиции пока официально не заявляло о результатах налетов.

Сутками ранее хуситы обстреляли базы правительственных войск в провинции Мариб. При этом снаряды попали в мечеть, где проходила служба. В результате погибли более 30 йеменских военнослужащих и свыше 80 получили ранения.

Напомним, что в Йемене с августа 2014 года продолжается вооруженное противостояние между правительственными силами и хуситами – членами военизированной шиитской группировки. Боевые действия обострились с вмешательством в конфликт в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. От орбстрелов и налетов страдает прежде всего мирное население. По данным ООН, в гуманитарной помощи нуждаются почти 19 млн йеменцев – две трети населения страны.

comments powered by HyperComments