Охрана Трампа четверть часа ловила нарушителя возле Белого дома

17:36 18/03/2017
В США надеются, что Ирак будет решать внутренние проблемы демократическим путем

Сотрудники Секретной службы США, отвечающие за безопасность американского президента, в течение 16 минут не могли задержать нарушителя, проникшего на территорию Белого дома. Об этом пишет журнал Politico.

По данным издания, инцидент произошел 10 марта. Мужчина, некий Джонатан Трен, перелез через забор резиденции американского президента в 23:22, и лишь в 23:38 его удалось задержать. По его словам, он пробрался на территорию Белого дома без определенной цели. За это ему грозит до 10 лет тюрьмы.

В Белом доме начали внутреннее расследование, в ходе которого было опрошено более 50 сотрудников резиденции. Проверяющие просматривают видеозаписи и прослушивают радиопереговоры, чтобы установить, как нарушитель смог беспрепятственно проникнуть на территорию Белого дома и почему его не задержали сразу.

Трамп-«гармонист» и утка-«тролль»

Это не первый пример непрофессионального поведения спецслужб, обеспечивающих безопасность обитателей Белого дома, уже в бытность президентом США Дональда Трампа.16 марта издание Mother Jones сообщило, что сотрудники секретной службы, охранявшие восьмилетнего внука Трампа, сделали селфи со спящим ребенком. В отношении агентов начато расследование.

В сентябре 2014 года военный ветеран Омар Гонсалес перелез через ограду и добежал до дверей резиденции Барака Обамы. Тогда руководство Секретной службы США было отправлено в отставку, а нарушителя приговорили с 17 годам лишения свободы.

comments powered by HyperComments