Напавший на военных в Орли был радикальным исламистом

15:50 18/03/2017

Злоумышленник, напавший на военный патруль в аэропорту Орли, убит. По последним данным, полиция задержала возможного сообщника нападавшего. К этому моменту саперы закончили проверять терминал, взрывных устройств обнаружить не удалось, передает телеканал «МИР 24».

По данным МВД страны, перед инцидентом в Орли нападавший мужчина тяжело ранил сотрудницу правоохранительных органов в пригороде Парижа. Трое полицейских остановили его, чтобы проверить документы. Преступник открыл стрельбу и скрылся на угнанном автомобиле.

Злоумышленник направился в аэропорт, где какое-то время следовал за тремя военнослужащими, двумя мужчинами и женщиной, у которой позже попытался отобрать оружие. Женщине удалось освободиться, а ее сослуживцы выстрелили в мужчину в тот момент, когда он попытался взять их на прицел.

«К этому моменту мужчина опознан. Он давно известен французским разведслужбам. Его дело рассматривает генеральная прокуратура. Вообще же хочу отметить, что при сегодняшнем инциденте все французские спецслужбы работали слажено, реагировали быстро и четко», - сообщил министр внутренних дел Франции Бруно ле Ру.

Невесты халифата

Южный терминал воздушной гавани эвакуировали. Инцидент затронул три тысячи пассажиров. Вылеты из Орли отложили, а прибывающие рейсы перенаправляют с аэропорт Руасси Шарль-де-Голль.

«Во-первых, приезжайте в Орли только в случае крайней необходимости или если вы точно знаете, что ваш самолет отправится. И второе, что касается движения. Все подъезды по автомагистрали к аэропорту закрыты, мы сможем их открыть только после специального разрешения прокуратуры. Это произойдет не раньше вечера», - сообщил генеральный директор компании «Аэропорты Парижа» Огустен де Романе.

Как сообщает агентство Reuters, под стражу были взяты отец и брат нападавшего, который считался французскими спецслужбами «радикализированным» мусульманином.

comments powered by HyperComments