В Петербурге локализовали пожар на складе нефтепродуктов

14:47 18/03/2017

Беспокойное утро сегодня выдалось у пожарных Санкт-Петербурга. Крупный пожар бушевал на складе нефтебазы «Красный нефтяник». С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

К этой минуте пожар локализован, но не потушен. Спасателям уже удалось исключить вероятность того, что огонь перекинется на соседние здания. Всего в нескольких метрах отсюда стоят жилые дома. Но на месте до сих пор работает более сотни пожарных и несколько десятков единиц спецтехники.

Возгорание началось около 9 часов утра. Почти сразу после прибытия пожарных расчетов возгоранию был присвоен четвертый из пяти возможных рангов сложности и опасности. Горело складское помещение. Площадь пожара - более 400 квадратных метров. Черный столб дыма был виден почти во всех районах Петербурга.

«Горит здание многоцелевого назначения. Это складская зона, производственная площадка и административная часть с офисами. В ходе тушения мы эвакуировали из горящей зоны 50 газовых баллонов и тем самым предотвратили угрозу взрыва», - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Игорь Титенок.

По счастливой случайности во время пожара в здании почти никого не было - все-таки выходной день. Поэтому пострадавших и погибших нет. Но, скорее всего, арендаторы и предприниматели, которые занимали здесь помещения, понесут большие убытки.

Сейчас на месте продолжаются работы по тушению. Также сюда приехала лаборатория, которая проводит замеры воздуха на предмет содержание токсических веществ. А буквально в нескольких метрах от места происшествия дежурит специальный пожарный поезд – спасатели готовы атаковать огонь пеной.

comments powered by HyperComments