Назарбаев в интервью «Миру» на примере рассказал о борьбе с коррупцией

13:59 18/03/2017

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время первого в этом году большого интервью, отвечая на вопрос телеканала «Мир» о борьбе с коррупцией, рассказал об одном из эпизодов такой борьбы, связанном с комитетом геологии, передает телеканал «МИР 24».

«Специально создали комитет геологии, потому что казахстанская земля еще лежит нетронутая, то, что открыто (месторождения - «МИР 24») - это мизерная часть. И этот комитет, его руководитель, перспективные месторождения стал раздавать «своим». Пусть никто не думает, что мы сидим и не смотрим за этим, за госслужащими. Есть много глаз. Есть люди, которые смотрят, правоохранительные органы, которые не зря кушают свой хлеб, тоже смотрят за ними. И вот сейчас все это украденное будет возвращено государству, и все равно, человек, нарушивший закон, получит свое. Мы не переставая будем над этим работать, никогда работа, ни днем, ни ночью не остановится, и все время будем делать так, чтобы очищать страну от такого зла», - подчеркнул казахстанский лидер.

Также во время интервью Назарбаев рассказал о ходе госреформ, о большом значении ЕАЭС для Казахстана и всех постсоветских стран, а также несколько раз подчеркнул, что пока не решил, готов ли он будет пойти еще на один срок после 2020 года.