Во время стрельбы в Орли оказался кандидат в президенты

14:24 18/03/2017

Кандидат в президенты Франции Николя Дюпон-Эньян находился в парижском международном аэропорту Орли, где было совершено нападение на военных. Об этом сам политик сообщил в своем микроблоге Twitter.


Дюпон-Эньян подверг критике работу воздушной гавани. По его словам, в терминалах не хватает сотрудников безопасности.

«В терминале «Орли-запад» не видно сотрудников служб безопасности. Ни одного сотрудника. Пассажирами никто не занимается, никто их не информирует. Более чем когда бы то ни было важно сохранить в стране режим ЧС и усилить наши службы безопасности», - написал он.

Портал France Info также сообщил о задержании подозреваемого в причастности к инциденту в аэропорту. По его данным, это сотрудник аэропорта.

Нападение на военный патруль в аэропорту Орли произошло утром в субботу. Мужчина отобрал у одного из солдат оружие. Его коллеги отреагировали немедленно, открыли огонь на поражение. Злоумышленник был убит. Все произошло у стоек регистрации багажа. Никто из пассажиров не пострадал.

На месте работает полицейский спецназ, жандармы. В повышенную боеготовность приведены все спецслужбы страны. Граждан просят не приближаться к зданию аэровокзала, и не пересекать линию оцепления. Паники среди пассажиров нет.

Южный терминал воздушной гавани эвакуирован. В здании работают саперы. Они проверяют, не было ли на нападавшем пояса смертника. Из-за инцидента десятки вылетов отложены. Орли разрешает посадку выборочно. Большинство рейсов отправляют на запасные аэропорты.

Позже стало известно, что на севере Парижа неизвестный обстрелял полицейских, ранив одного из них. Залоумышленнику удалось скрыться. Полиция полагает, что инцидент связан с нападением в Орли.

comments powered by HyperComments