Бывшего топ-менеджера «Роскосмоса» зарезали в СИЗО

12:45 18/03/2017

Бывший исполнительный директор госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов, обвиняемый в многомиллионном мошенничестве, найден мертвым с ножевыми ранениями в камере следственного изолятора, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на официального представителя столичного главка СКР Юлию Иванову.

«Тело мужчины 1965 года рождения обнаружено сегодня утром в одной из камер СИЗО-5 на Выборгской улице. На теле обнаружены признаки насильственной смерти в виде двух колото-резанных ранений в области сердца», - рассказала она.

В свою очередь источник в СКР указал, что обстоятельства и причины смерти пока неизвестны. Не исключено, что смертельные ранения Евдокимов нанес себе сам. В то же время он уточнил, что бывший топ-менеджер в камере СИЗО находился не один.

«Поймай меня, если сможешь»

Напомним, что Евдокимова, бывшего директора ЗАО «Научно-технический центр» Александра Золина и бывшего гендиректора ОАО «МиГ-Рост» Алексея Озерова, также проходящих по этому делу, арестовали в декабре прошлого года. Им предъявлено обвинение в хищении 200 млн рублей путем мошенничества. Еще один фигурант дела, экс-гендиректор ОАО «Вертолетная сервисная компания» Аким Носков скрылся от следствия.

Следствие полагает, что Евдокимов и его сообщники в 2007-2009 годах через подконтрольные компании приобрели на государственное имущество самолетостроительной корпорации «МиГ». Это дело является эпизодом более крупного разбирательства, по которому также проходит Евдокимов, а вместе с ним бывший гендиректор «дочки» РСК «МиГ» Алексей Озеров и заместитель гендиректора ПАО «Туполев» Егор Носков. Они приобрели за несколько десятков миллионов рублей 2,2 земли с тремя зданиями на Ходынском поле, в том время как рыночная стоимость имущества превышает 600 млн рублей. Оформили ее партнеры на отчима общего знакомого, который работал обычным шофером.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments